Les Caves de l'Amiral

fond menu fond menu fond menu fond menu fond menu

La Cave

Notre vignoble représente 186 ha en AOC Côtes de Provence
et 50 ha en Vin de Pays du Var.
Etendu sur l’ensemble de notre commune très vallonée, on y
trouve restanques, côteaux et petits plateaux.
Notre production :
– 80 % de rosé
– 15 % de rouge
– 5 % de blanc
Les Cépages principaux sont :
– Syrah, Grenache, Cinsault pour les rosés,
– Mourvèdre, Cabernet, Carignan et merlot pour les rouges,
– Rolles et Ugnis blancs pour les blancs.
Pour les vins rosés, la cueillette est effectuée uniquement le matin afin de bénéficier de la fraîcheur
pour pouvoir réaliser des macérations pelliculaires.
Les raisins sont issus d’un vignoble cultivé dans le respect de l’environnement et sans traitement insecticide,
dans le souci d’exprimer pleinement le terroir.
Les rosés et les blancs sont élaborés en pressurage direct.
Pour les vins rouges, certaines cuvées sélectionnées par le maitre de chais et l’oenologue, sont élevés en fûts de chêne.